旅行記・高野山
 ごまの味が・・・ごま豆腐専門店 『濱田屋』

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高野山にいくと、必ず訪れるお店があります。

 

ごま豆腐専門店 『濱田屋』

 

訪れる度に、母が

「郵送で送って」というくらい、家族で大好きなゴマ豆腐やさんです。


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▲お店外観。

 

この日は夕方ということもあってか、お客さんはほとんどおらず。

 

このお店のユニークなところは、

店内でごま豆腐がいただけるだけでなく。

 

わさび醤油

もしくは

和三盆と黒蜜

でいただけるという点です。

 

最初このシステムを知った時、

ごま豆腐に黒蜜と和三盆!?!?

 

なんて思っていましたが、これがとってもおいしくて衝撃だったのを今でも忘れません。


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▲わさび醤油と和三盆の両方をオーダー。

 

ぱくっと一口いただくと・・・・

 

ん?

あれ??

ごまの風味が・・・・

 

以前より格段に少なくなっていました。

 

おいしくないわけでは決してないのだけれど、

以前より風味がかなり変わっていて、とてもショックでした・・・・。

 

年数が変わると味も変わるのかな・・・・。

 

わくわくして訪れただけに、ショックも人一倍でした・・・。

 

あまりネガティブなことは書きたくないのだけれど、書かずにはいられなかった・・・・。

 

以前の味が、また戻ってきますように・・・。

 

 


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