旅行記・高野山
ごまの味が・・・ごま豆腐専門店 『濱田屋』
高野山にいくと、必ず訪れるお店があります。
ごま豆腐専門店 『濱田屋』
訪れる度に、母が
「郵送で送って」というくらい、家族で大好きなゴマ豆腐やさんです。
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▲お店外観。
この日は夕方ということもあってか、お客さんはほとんどおらず。
このお店のユニークなところは、
店内でごま豆腐がいただけるだけでなく。
わさび醤油
もしくは
和三盆と黒蜜
でいただけるという点です。
最初このシステムを知った時、
ごま豆腐に黒蜜と和三盆!?!?
なんて思っていましたが、これがとってもおいしくて衝撃だったのを今でも忘れません。
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▲わさび醤油と和三盆の両方をオーダー。
ぱくっと一口いただくと・・・・
ん?
あれ??
ごまの風味が・・・・
以前より格段に少なくなっていました。
おいしくないわけでは決してないのだけれど、
以前より風味がかなり変わっていて、とてもショックでした・・・・。
年数が変わると味も変わるのかな・・・・。
わくわくして訪れただけに、ショックも人一倍でした・・・。
あまりネガティブなことは書きたくないのだけれど、書かずにはいられなかった・・・・。
以前の味が、また戻ってきますように・・・。
詳しくは投稿をご覧ください。 胡麻豆腐 濱田屋 - koyasan-hamadaya.com |
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